Photo: Michel Vuijlsteke Source: Flickr CC 2.0

La zona pedonale del tunnel di Bruxelles Nord è stata chiusa con un cancello metallico verde, dietro il quale ora è ospitato un deposito dell’ufficio tecnico di Saint-Josse, scrive Bruzz. Secondo il sindaco di Saint-Josse-ten-Noode, comune competente, il tunnel pedonale su Noordplein, che collega Brabantstraat con Vooruitsstraat, era troppo pericoloso.

Emir Kir, primo cittadino, ha disposto che lo spazio venga usato come deposito per i servizi comunali di Saint-Josse. Recentemente, lo spazio è stato completamente chiuso con un cancello di metallo verde. “Molte persone sono state aggredite nel tunnel”, il sindaco giustifica in questo modo la sua decisione a La Dernière heure.

“Se i problemi dovessero spostarsi anche in questo corridoio [uno spazio adiacente al tunnel chiuso], disporrei l’adozione di ulteriori misure di sicurezza”, ha detto Kir. L’intervento rientra anche nella prevista ristrutturazione dell’intera galleria.